segunda-feira, 25 de abril de 2011

Receita de Hoje - Feijão Branco!!!

Olá gente, como hoje é dia de receita, resolvi colocar uma receita de Feijão branco que eu fiz no feriado e ficou uma DELÍCIA!!!



Ingredientes:
- 500g de Feijão Branco
- 1 kg de linguiça de frango (eu prefiro, mas fica à gosto)
- 1 tomate maduro grande
- 1 cebola média
- Alho à gosto
- Azeite
- Sal

Preparo:
Deixe o feijão de molho por aproximadamente 3 horas, tem gente que deixa de um dia para o outro.
Cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo e passar um pouco. Observe se a água não seca!
O tempo de cozimento varia muito, de acordo com o fogo, a panela, etc. Eu abri umas 3 vezes pra conferir.
Enquanto o feijão cozinha, frite as linguiças em óleo e reserve. Em uma panela pique ou rale a cebola, pique o tomate e esmague o alho. Pique as linguiças em pedacinhos de aproximadamente 2cm (não precisa pegar a régua não, vai pelo olhômetro mesmo...), e refogue a linguiça já frita na azeite com o alho e a cebola. Se quiser, pode colocar outros condimentos de sua preferência, como pimenta, salsinha, etc. Adicione o tomate picadinho. Refogue um pouco - cuidado pro tomate não sumir - e adicione o feijão cozido. Acerte o sal e deixe ferver mais um pouco, para que o feijão pegue o gosto da linguiça e os temperos.
Não precisa de muito pra acompanhar esse feijão não, só um arrozinho branco, uma saladinha.... bom de mais!!!!

Façam e me contem!!!!

Bjinho a todos!!!!

0 comentários:

Postar um comentário