Esta receita é quase uma "tradição" em casa. Minha avó e fazia todo o fim de ano, e quando ela nos deixou, também deixamos as rosquinhas de lado. Mas há uns dois anos resgatei a receita e fiz... fica uma delícia, combina bastante com a data. Fiz algumas adaptações e vou contar pra vocês. Esse Passo a Passo eu peguei em http://cozinhaepoesia.blogspot.com/2010/03/fatias-hungaras.html, e depois coloco meus comentátios, ok!!! Espero que gostem!!!
FATIAS HÚNGARAS
Ingredientes
Para a massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
100 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
200g de coco ralado desidratado (sem açúcar)
Para a calda
300 ml de leite
3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de fazer
Aqueça levemente 1 xícara do leite passe para um recipiente grande e dissolva nele o fermento. Adicione as Gemas, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e misture bem.
Junte cerca de metade da farinha e misture com uma colher, Passe a massa para uma bancada e sove fazendo movimentos de ir e vir até que a massa mude de coloração e fique com aspecto rendado.
Acrescente então o restante da farinha, trabalhando a massa e raspando a bancada com a ajuda de uma espátula. Sove um pouco até a massa ficar bem elástica.
Cubra o recipiente e deixe a massa crescer em lugar abrigado de correntezas de vento até que dobre o volume.
Enquanto isso prepare o recheio
Leve a manteiga ao fogo por cerca de 2 minutos somente até que amoleça. Junte o açúcar misture e reserve.
Montagem
Passe a massa novamente para a bancada polvilhada de farinha de trigo, abaixe-a com as mãos e usando uma faca divida-a em 4 partes. Usando um rolo de abrir massa, abra cada parte (não muito fina) na bancada (sempre polvilhando farinha de trigo) dando o formato retangular.
Passe 1/4 do recheio sobre ela e polvilhe com 50 g do coco. Enrole como rocambole e feche apertando muito bem a emenda (dê uns beliscões para unir bem a massa).
Com uma faca larga corte o rolo em fatias (de 1 dedo a 1 dedo e 1/2 de largura). Dê uma achatada com a palma da mão em cada fatia e ajeite-as em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo deixando espaço entre elas.
Repita o processo com as outras partes da massa. Não se esqueça de sempre polvilhar farinha na bancada e nas mãos enquanto trabalha com a massa.
Cubra as assadeiras ou deixe em lugar abrigado até dobrar o volume novamente.
Aqueça o forno com uns 15 minutos de antecedência e coloque as assadeiras. O forno deverá estar bem quente para que elas assem e tomem cor rapidamente. Se o forno estiver frio elas demorarão muito para assar e ficarão duras e ressecadas.
Enquanto assam prepare a calda:
Leve o açúcar e o leite ao fogo somente para derreter e desligue. Reserve.
Finalizando
Quando as fatias estiverem assadas, retire as assadeiras do forno e com o auxílio de uma colher vá derramando um pouco da calda sobre cada uma delas (use tudo). Volte a assadeira ao forno por mais uns minutinhos para que a calda seque um pouco e desligue.
Espere esfriar um pouco (quentes elas ficam muito frágeis) e com ajuda de uma faca larga ou espátula retire-as da assadeira.
Deixe -as esfriando sobre uma grade antes de armazenar.
Rende aproximadamente 70 unidades
.jpg)
Observações:
A receita é bem grande se desejar faça apenas a metade, rende muito.
Se for usar fermento biológico fresco que é vendido a granel use 2 colheres (sopa)
Se desejar acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga a massa
Use medidas padrão - xícaras de 240 ml
Observações da Simone:
- Eu costumo colocar no recheio uva passa ou gotinhas de chocolate... fica uma delícia.
- Uma vez fiz uma mistura de nozes picadas, côco, uva passa e recheei... será que ficou bom???
- Também experimente cobrir com fondant - aquele creminho branco que seca e endurece, feito à base de açúcar de confeiteiro, que eu comprei pronto, que é usado para decorar tortas, roscas, recobrir docinhos, como o camafeu... Não precisa cobrir tudo, jogue por cima com uma colher, deixando cair os fios, decorando as rosquinhas, de preferência depois de frios...
Gostou??? experimente fazer e me conte!!! mande fotos!!!! Comente!!!
Descobri a América, rsrsrs. Vou usar o foundant para cobrir cup cakes, será que dá certo?? Fui fazer com açúcar de confeiteiro e limão "pensando" que ia ficar branquinho e... nada. Será que errei nas medidas?
ResponderExcluirBjus