segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Cupcakes...

Olá Gente!!!
Apesar do Regime, vou dar a receita dos Cupcakes que fiz no fim de ano, muito fácil, vocês vão ver:

Cupcakes de Chocolare com Nozes e Recheio de Damasco


Ingredientes:
1 saquinho de mistura pronta para bolo sabor chocolate (daquelas que agente coloca ovo, manteiga e leite)
1 xícara de nozes picadinhas (se gostar muito de nozes, pode colocar mais)
300 g de Damascos Secos
1 barra de chocolate (branco ou ao leite)
1/2 caixinha de creme de leite
Você também vai precisar de forminhas de papel manteiga (aquelas de empada, bombocado, etc, que vai ao forno)
Forma para Muffins ou Cupcakes - Essa que eu tenho é importada, minha irmã queridinha que me mandou...

Prepraro - Massa:
Prepare a receita da massa do bolo de acordo com as instruções na embalagem e adicione as nozes.
Coloque as forminhas de papel nas cavidades da forma e despeje massa até a metade nas forminhas. Não coloque muito, pois eles crescem...


Ponha para assar em forno baixo, por uns 10 ou 15 minutos - fique de olho, porque assa rapidinho....
Quando assar, tire do forno e retire as forminhas da assadeira, pois provavelmente vc ainda terá massa para mais uma fornada - minha forma cabem 12, e a receita dá em torno de 20 bolinhos...



Preparo - Recheio:
Cozinhe os damascos em água com acúcar - não muito. Experimente um pedacinho, pois algumas já vem doces...
Quando estiverem macias e hidratadas, tire do fogo, coloque no liquidificador - com a água - e bata no liquidificador. Vai virar uma geléia. Se necessário, volte ao fogo, coloque mais açúcar e deixe apurar um pouco. Ela é azedinha mesmo...

Como Rechear:
Depois de vários testes com bicos de confeiteiro, etc, achei um negócio no mercado que me ajudou na hora de rechear os cupcakes:

Esse "instrumento", que parece ser de tortura, na verdade é usado para aplicar tempero em carnes, aves, etc... é tipo uma bisnaga de catchup, mas com uma ponta... Eu coloquei o recheio lá dentro, depois furei o bolinho até o final e fui tirando e apretando, pra prencher o furo com o recheio.
Ficaram assim:


Depois de recheados, prepare a cobertutra:
Derreta uma barra de chocolate no Microondas com 1/2 caixinha de creme de leite, por cerca de 1 minuto. Retire e veja se derreteu. Mexa bem com uma colher até a mistura ficar bem lisinha e homogenea. Com uma espátula ou colher, passe o chocolate nos bolinhos. Eu tb derreti um pouquinho de chocolate branco e pinguei algumas gotinhas de anelina culinária, coloquei em um saquinho de celofane, fiz um furinho e usei como um saquinho pra confeitar.

Você pode usar aqueles babadinhos próprios para cupcakes, ou colocar a forminha em uma outra, decorada. Existem algumas forminhas que são forneáveis e já vem decoradas. Aqui na minha cidade achei só a branca mesmo... snif snif....
Mas mesmo assim ficaram deliciosossss!!!!

Dicas:
* Se não tiver a forma própria, use forminhas de empadas, ou forminhas de silicone, contanto que caiba a outra forminha dentro.
Nem adianta colocar em uma assadeira normal, pois elas se deformam todas e fica um bolinho de cada tamanho, isso quando não caem pra fora.
* Você pode fazer com o sabor que vc quiser.
* O recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite, etc.
* Pode cobrir com Fondant também.

Gostaram???
Em caso de dúvidas, me escrevam!!!


2 comentários:

  1. na hora de derreter a barra de chocolate é creme de leite ou leite condençado?

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    1. Olá Marcella... é creme de leite mesmo!!!!

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