segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Sorvetone

O Natal está chegando e resolvi postar uma receita ÓTIMA de sobremesa pra sua “Noite Feliz” ficar mais saborosa!!

Sorvetone!!
Existem várias versões desta receita, vou colocar a minha. Vale lembrar que cada um pode adaptar de acordo com seu gosto.

Ingredientes:
1 panetone de frutas ou chocotone
Sorvete (creme, chocolate, flocos... de preferência sem ser de frutas)
1 barra de chocolate ao leite  ou branca (aprox. 200g)
1 caixinha de creme de leite
Cerejas, castanhas, granulado – para decorar

Modo de Preparo:
1) Comece cortando a base do panetone – cerca de 2 dedos. Tem gente que tira a tampa dele, também pode ser.
2) Retire com cuidado o miolo dele, deixando-o oco. Reserve o miolo.
3) Misture o sorvete com o miolo retirado e coloque de volta no buraco que ficou no panetone. Se quiser pode adicionar frutas, castanhas, chocolate ralado, fica ao seu critério.
4) Faça uma cobertura com o chocolate derretido misturado com o creme de leite.
5) Decore a seu gostou, com cerejas, castanhas, raspas de chocolate, etc... use sua imaginação!!!
6) Coloque a tampa/base retirada novamente no panetone e coloque no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.

Na hora de cortar, cada um irá comer um pedaço de panetone recheado com sorvete!!!
Fica uma delícia!!!!

** Algumas imagens que eu achei na Internet**

Observações:
* Se não quiser, não precisa usar o miolo do panetone retirado no recheio, mas eu acho desperdício...

Façam e mandem as fotos que depois eu posto todas elas!!!

Abraçosssss.....


0 comentários:

Postar um comentário